Buktikan Kita Bisa Memasak Dengan Membuat Ikan Siram Sambal Antigagal Ini

  • Senin, 16 April 2018 17:00 WIB

Ikan Siram Sambal

Sensasi pedas gurih pada resep Ikan Siram Sambal ini bisa bikin makan malam jadi lebih berkesan. Goreng ikan nila sampai agak kering supaya tetap renyah walau telah disiram sambal, ya.

45 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan:
3 ekor ikan nila, kerat-kerat
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh garam
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
100 ml air
Bahan Siraman:
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
Bumbu Tumbuk Kasar:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah keriting
4 cm kencur
1 cm kencur

Cooking Steps

Cara Membuat Ikan Siram Sambal:

1. Lumuri ikan nila dengan bumbu halus dan air asam. Diamkan 15 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Bahan siraman: rebus air, daun salam, garam, gula pasir, dan bumbu tumbuk kasar sampai harum dan matang.

4. Letakkan ikan nila di piring lonjong. Siram dengan rebusan bumbu. Sajikan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: 5 Artis Bollywood Pernah Dianiaya Pasangannya, No. 4 Hampir Ditembak)

(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×