Cuma 3 Langkah Membuat Sayap Ayam Goreng Lengkuas Sedap Ini

  • Minggu, 17 September 2017 16:30 WIB

Sayap Ayam Goreng Lengkuas

Diolah dengan bumbu apa pun, sayap ayam selalu juara rasanya. Nah, kali ini sayap ayam disajikan dengan parutan lengkuas. Rasa Sayap Ayam Goreng Lengkuas ini bikin tak mau berhenti mengunyah.

60 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 buah sayap ayam,
75 gram lengkuas diparut
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
300 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Lengkuas:

 

1. Campur sayap ayam, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah mengering.

2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga sisa bumbu rebusan sampai matang.

3. Sajikan ayam bersama taburan bumbunya.

 

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×