Ini Dia 2 Langkah Sukses Membuat Bacem Tahu yang Enak untuk Sajian Hari Ini

  • Selasa, 5 Desember 2017 16:00 WIB

Bacem Tahu

Cita rasa Bacem Tahu dari resep yang satu ini sangat khas. Gurih manis yang berasal dari bumbu halus, kecap, dan gula merah meresap sempurna ke dalam tahu.

50 MENIT6 buah

Ingredients

Bahan:
6 buah tahu putih ukuran kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
700 ml air kelapa
50 gram gula merah sisir halus
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Bacem Tahu:

 

1. Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.

2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.

 

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×