Ini Nih, 3 Langkah Mudah Membuat Rempa Kelapa Teri Segar Untuk Menu Pelengkap Mantap

  • Senin, 16 April 2018 10:30 WIB

Rempa Kelapa Teri Segar

Nah.. kali ini rempa sebagai pelengkap hadir dengan teri segar di dalamnya. Selain jadi lebih gurih, juga menambah nilai gizinya, lo. Yuk, intip resep Rempa Kelapa Teri Segar ini. Cuma 3 langkah untuk membuatnya, kok.

30 MENIT25 Buah

Ingredients

Bahan:
250 gram teri segar, dicuci bersih, tiriskan
200 gram kelapa parut kasar
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris
3 butir telur, dikocok lepas
30 gram tepung beras
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Rempa Kelapa Teri Segar:

1. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Bentuk oval adonan dengan 2 buah sendok makan.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kekuningan.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)

(Baca juga: Rayakan Ulang Tahun Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen Banjir Komentar)

(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)

(Baca juga: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya)

(Baca juga: Kaget! Saat Menuju ke Rumah Mempelai Pria, Jalan yang Dilalui Iring-iringan Mobil Pengantin Tiba-tiba Ambles, Mobil Bergulingan)

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×