Jadi Amnesia Sama Diet Karena Lezatnya Perkedel Usus Ayam

  • Jumat, 12 Januari 2018 18:00 WIB

Perkedel Usus Ayam

Siapa yang kebayang kalau usus ayam ternyata enak dicampur ke dalam adonan perkedel? Tapi ternyata, rasanya super duper lezat, lo. Pokoknya, resep Perkedel Usus Ayam ini bikin kita rela gagal diet.

60 MENIT16 Buah

Ingredients

Bahan:
100 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
500 ml air
400 gram kentang, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 butir telur untuk pencelup
750 ml minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Perkedel Usus Ayam:

1. Rebus usus ayam, garam, daun jeruk, jahe, bawang putih, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1/2 cm. Sisihkan.

2. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.

3. Aduk rata kentang, usus ayam, garam, merica bubuk, daun seledri, bawang merah goreng, dan cabai rawit merah.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Dihina karena Perutnya Tetap Kecil Saat Usia Kehamilan 7 Bulan, Ibu Muda ini Tunjukkan Bukti Bungkam Para Pengkritiknya)

(Baca Juga: 5 Resep Serba Saus Asam Manis yang Segarnya Pas untuk Sajian Keluarga)

(Baca Juga: Tortellini Soup, Cara Unik Nikmati Ricotta Cheese dalam Masakan Berkuah)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×