Detail Resep

3 5 1
Jamur tiram yang berwarna putih dan lebar memang tak sulit lagi kita temui. Selain ditumis jamur ini juga sudah banyak dijajakan sebagai camilan yang garing dan renyah. Nah, jika Anda penasaran bagaimana cara membuat jamur tiram yang krispi itu, resep berikut ini membantu Anda. Kali ini jamur krispi dengan bumbu kari pasti memberikan sesuatu yang berbeda.  

TANGGAL :

  12/31/1969

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram jamur tiram, disuwir
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan bubuk kari
2 siung bawang putih, dihaluskan
400 ml air
Bahan Pelapis (aduk Rata):
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Pencelup, campur terigu, tepung sagu, tepung beras, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih sampai rata. Tuang air sedikit sedikit. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  2. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

 


Untuk 8 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!