Jangan Ragu, Resep Perkedel Jagung Manis Ini Mudah Diikuti, Lo!

  • Senin, 12 Februari 2018 18:00 WIB

Perkedel Jagung Manis

Biasanya jagung manis lebih sering diolah jadi bakwan jagung. Namun, sekarang kita bisa membuat variasinya dengan resep Perkedel Jagung Manis. Tenang, rasanya dijamin tak kalah enak dengan perkedel kentang kok. Coba deh!

40 MENIT15 Buah

Ingredients

Bahan:
250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
100 gram jagung manis
50 gram jagung manis sisir
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
1 sendok makan minyak untuk menumis
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

Cooking Steps

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

2. Campur kentang, jagung manis, cabai merah keriting, garam, merica bubuk, telur, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.

3. Tambahkan bawang goreng. Aduk rata.

4. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)

(Baca Juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)

(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)

(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)

(Baca Juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×