Jangan Ragu Sajikan Roti Goreng Kornet Untuk Sarapan, Gampang Dibuat, Kok!

  • Senin, 16 April 2018 08:00 WIB

Roti Goreng Kornet

Membuat resep Roti Goreng Kornet ini mudah banget. Apalagi kalau kita sudah punya roti tawar di rumah. Tinggal keluarkan isi kulkas dan langsung membuatnya. Seketika, tersaji sarapan sedap untuk keluarga tercinta.

30 MENIT6 Buah

Ingredients

Bahan:
6 lembar roti tawar tanpa kulit
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (Aduk Rata):
75 gram kornet
50 gram wortel, dipotong dadu kecil, direbus
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas

Cooking Steps

Cara Membuat Roti Goreng Kornet:

1. Ambil selembar roti tawar. Beri isi di tengah. Lipat roti hingga bentuk segitiga. Rekatkan sisi nya dengan air.

2. Celup ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Kesal Dituduh Tak Urus Suami, Sarwendah Balas Dendam Buat 3 Bekal Sekaligus)

(Baca juga: Sakit Kepala, Tak Disangka Seluruh Tubuh Wanita ini Terkena Kanker)

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca juga: Resep Pempek Krispi Ini Bikin Ngemil Tak Bisa Berhenti)

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×