Kelezatan Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini Buat Pemula Dipuji Seisi Rumah

  • Rabu, 14 Februari 2018 11:00 WIB

Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem

Hampir setiap hari menu tahu dan tempe menemani santap kita. Seperti misalnya resep Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem ini. Hidangan ini mudah sekali dibuat, lo. Tinggal masak dalam waktu lama sehingga bumbu bisa meresap sempurna. Coba deh!

40 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
500 ml air kelapa
1 1/2 sendok makan gula merah
1 1/2 sendok teh garam
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Tahu Tempe Goreng Bumbu Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.

2. Goreng tahu dan tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Contek, Yuk! Begini Gemasnya Aneka Bento Buatan Istri Ruben Onsu)

(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca Juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca Juga: Ruben Onsu Wajib Makan 9 Putih Telur Sehari Supaya Sembuh, Apa Hubungannya? )

(Baca Juga: Dengan Tips Ini, Semua Orang Bisa Membuat Ragout Super Enak Untuk Isian Risoles)

Reporter : sajiansedap
Editor : susan

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×