Kentang Goreng Parut Sosis, Rasa Lezatnya Mantap Dijadikan Hidangan Pelengkap

  • Senin, 16 April 2018 18:30 WIB

Kentang Goreng Parut Sosis

Percayalah, resep Kentang Goreng Parut Sosis ini gampang banget dibuat. Soalnya, step by stepnya mirip seperti membuat bakwan. Tapi yang satu ini tentu lebih unik dan mengenyangkan. Tertarik membuatnya? Langsung catat bahan di bawah ini.

30 MENIT8 Buah

Ingredients

Bahan:
300 gram kentang, diparut kasar
3 buah sosis, dipotong kotak kecil
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan susu bubuk
2 butir telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Kentang Goreng Parut Sosis:

1. Aduk rata kentang, sosis, daun bawang, tepung terigu, susu bubuk, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.

2. Tambahkan telur. Aduk rata.

3. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang campuran kentang ke dalam sendok sayur. Masukkan kembali ke dalam minyak panas.

4. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng hingga matang dan kecokelatan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)

(Baca juga: Usia Sudah Kepala 3, 7 Selebriti Tampan Ini Belum Juga Menikah)

(Baca juga: Sandra Dewi Pamer Asinya Kental, Enggak Sia-Sia Mertuanya Capek Masak!)

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×