Kenyal dan Renyahnya Cireng Kucai Ini Bikin Ngemil Susah Berhenti

  • Selasa, 13 Februari 2018 15:00 WIB

Cireng Kucai

Kali ini, cireng kita kreasikan menjadi resep cireng kucai yang bukan hanya menambah warna tapi juga cita rasa. Cireng sebaiknya tidak dibentuk terlalu besar agar lebih cepat matang saat digoreng.

30 MENIT12 buah

Ingredients

Bahan Biang:
50 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang kucai, diiris-iris
500 ml minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara membuat Cireng Kucai:

  1. Biang,  rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan kucai. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)

(Baca juga: Step by Step Membuat Daging Suwir Mercon yang Pedasnya Bikin Ketagihan

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×