Detail Resep

3 5 1

  13 MENIT

  440 gram

Keunikan resep kering pangsit kacang ini dalam proses pembuatannya tidak memakan waktu lama, namun memiliki daya simpan yang lama. Menu ini bisa jadi teman makan sekaligus camilan.

TANGGAL :

  08/13/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
300 lembar kulit pangsit, dipotong kotak jadi 4 bagian, digoreng
100 gram kacang tanah, digoreng
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
4 buah cabai merah besar diiris, goreng
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng
Cooking Steps

Cara Membuat Kering Pangsit Kacang: 

  1. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai, ebi, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan pangsit, kacang tanah goreng dan bawang goreng. Aduk sampai pangsit terbalut bumbu. (By)

 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!