Kering Pangsit Kacang, Kriuknya Pas Untuk Camilan Maupun Teman Makan

  • Minggu, 13 Agustus 2017 11:30 WIB

kering pangsit kacang

Keunikan resep kering pangsit kacang ini dalam proses pembuatannya tidak memakan waktu lama, namun memiliki daya simpan yang lama. Menu ini bisa jadi teman makan sekaligus camilan.

13 MENIT440 gram

Ingredients

Bahan:
300 lembar kulit pangsit, dipotong kotak jadi 4 bagian, digoreng
100 gram kacang tanah, digoreng
3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
4 buah cabai merah besar diiris, goreng
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan bawang merah goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Kering Pangsit Kacang: 

  1. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai, ebi, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan pangsit, kacang tanah goreng dan bawang goreng. Aduk sampai pangsit terbalut bumbu. (By)

 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×