Detail Resep

3 5 1
Jika mendapat paru yang segar, rebus terlebih dulu dengan sedikit garam, lalu bekukan. 

TANGGAL :

  01/06/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram paru, bekukan di freezer,
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
4 cm kencur
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tepung:
50 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein sedang
180 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  2. Oven 40 menit suhu 150 derajat Celcius sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
  3. Campur bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang santan dan kuning telur. Aduk rata.
  4. Celup paru ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah.

Untuk 350 gram

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!