Kriuk Menggiurkan Kering Kentang Kari Pedas

  • Jumat, 17 Maret 2017 18:00 WIB

kering kentang kari pedas

Mari membuat Kering Kentang Kari Pedas yang menggiurkan ini. Kriuknya mampu bertahan lama. Sehingga bisa disantap saat ini maupun untuk disajikan esok hari.

200 MENIT25 menit

Ingredients

Bahan:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting

Cooking Steps

Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering. (Dn)
 

Baca juga:

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Tempe Goreng Renyah Aroma Kencur, Sederhana Namun Lezat

Sambal Matah Pelengkap Makan Siang Istimewa 

Hanya 3 Langkah Membuat Ayam Goreng Saus Tiram

Nikmatnya Makan Malam Dengan Asem-Asem Ati Ampela

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×