Detail Resep

3 5 1

  20 MENIT

  20 buah

Kudapan yang digoreng ini, tak hanya bisa dijadikan teman bersantai. Menjadi lauk untuk bersantap siang juga lezat. Jadi, tak perlu ragu untuk membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan yang renyah dan unik ini.

TANGGAL :

  03/17/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng
Cooking Steps

Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Tags

Penulis


Selain suka banget sama Manchester United, mencicipi makanan khas dan unik adalah hal yang wajib saat jalan-jalan bersama keluarga atau teman. Asik,seru dan yang pasti langsung diposting di medsos.

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!