Kudapan Unik Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan

  • Jumat, 17 Maret 2017 12:00 WIB

kentang jamur goreng pedas

Kudapan yang digoreng ini, tak hanya bisa dijadikan teman bersantai. Menjadi lauk untuk bersantap siang juga lezat. Jadi, tak perlu ragu untuk membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan yang renyah dan unik ini.

20 MENIT20 buah

Ingredients

Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
 

Baca juga:

Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera

30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×