Kwetiau Ayam Madu, Menu Sarapan Istimewa Pengganti Nasi

  • Senin, 16 April 2018 19:30 WIB

Kwetiau Ayam Madu

Selain mi dan nasi, bahan lain yang biasa kita santap untuk sarapan adalah kwetiau. Mau digoreng atau diberi kuah pasti enak kalau kita benar mengolahnya. Nah, ikuti deh resep Kwetiau Ayam Madu ini. Pasti antigagal.

45 MENIT2 Porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram kwetiau basah, diseduh bentar
2 butir telur, dikocok lepas
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram taoge, disiangi
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Ayam Madu (aduk Rata):
2 buah paha ayam tanpa tulang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan madu
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Kwetiau Ayam Madu:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.  Sisihkan di pinggir wajan.

2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan caisim dan taoge . Aduk sampai setengah layu. Masukkan  kecap ikan dan saus tiram. Aduk rata.

3. Masukkan kwetiaw dan merica bubuk. Aduk sampai matang. sisihkan.

4. Panggang ayam di atas wajan antilengket hingga matang. potong-potng. Sajikan di atas kwetiaw. 

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: 5 Artis Bollywood Pernah Dianiaya Pasangannya, No. 4 Hampir Ditembak)

(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)

 

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×