Detail Resep

3 5 1
Kita biasa bila ingin menyantap martabak telur harus membeli. Namun kini kita tidak perlu membeli lagi karena kita sudah dapat membuatnya sendiri dengan melihat resep ini.

TANGGAL :

  05/30/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
140 ml air
30 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling
3 siung bawang putih, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, cincang halus
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Campuran Per Porsi: Aduk Rata
25 gram daun bawang, iris halus
2 butir telur bebek, kocok lepas
1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram bahan tumisan daging
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakkan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang.

 

 

Untuk 5 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!