Martabak Telur Tahu Kari ini Bisa Disajikan Kapan Pun Saat Lapar Melanda

  • Rabu, 13 September 2017 19:30 WIB

Martabak Telur Tahu kari

Martabak telur yang sederhana bisa kita buat sendiri di rumah. Bahan utamanya hanya kulit lumpia, telur, tahu, daging sapi giling dan bumbu kari. Martabak Telur Tahu Kari ini bisa disajikan kapan pun lapar melanda.

35 MENIT17 Buah

Ingredients

Bahan:
17 lembar kulit lumpia
200 gram tahu putih, dihaluskan
5 batang daun bawang, diiris halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging sapi giling
1 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay dicincang halus
5 butir telur dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Perekat (Aduk Rata):
2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu

Cooking Steps

Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:

 

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.

3. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak. 

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

 

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×