Momen Bersantap Enggak Lengkap Tanpa Krispinya Rempeyek Kacang Hijau

  • Minggu, 14 Januari 2018 17:30 WIB

Rempeyek Kacang Hijau

Hobi makanan renyah seperti rempeyek? Sepertinya kita harus menghadirkan resep Rempeyek Kacang Hijau untuk teman bersantap . Rasanya yang gurih dan renyah pasti disuka siapapun.

30 MENIT300 Gram

Ingredients

Bahan:
50 gram kacang hijau, direndam semalam
3 sendok makan rebon, disangrai
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 buah kuning telur
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.

2. Tambahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.

3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan dipinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)

(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×