Detail Resep

3 5 1

  60 MENIT

  360 gram

Mari ikuti resep kentang balado ini agar momen makan semakin istimewa. Kering kentang dengan bumbu balado seperti ini bisa menjadi pelengkap untuk menikmati hidangan utama. Yuk, simak langkahnya.

TANGGAL :

  09/06/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
600 gram kentang, diiris tipis setengah lingkaran
100 gram teri nasi, digoreng
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah sisir
1 1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
100 ml minyak goreng untuk menumis
1.000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
8 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
3 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Rendam kentang , 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih dalam 1.000 ml air. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Masukkan kentang dan teri nasi. Aduk sampai terbalut rata.

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!