Detail Resep

3 5 1
Biasa makan usus ayam. Yuk, kita buat yang lebih variatif, seperti oseng usus ayam cabai hijau ini. Pasti Anda suka. Mari baca resep dan cara membuatnya.

TANGGAL :

  08/09/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
300 gram usus ayam, dipotong 4 cm, rebus 2 kali dengan 2
10 buah jantung ayam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun kunyit
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
Cooking Steps

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun kuyit, dan cabai hijau sampai harum
  2. Masukkan usus  dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai harum.
  3. Tambahkan  garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak di  atas api sedang sampai matang.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!