Detail Resep

3 5 1
Panada adalah salah satu roti goreng dengan bentuk yang mirip dengan pastel. Kue ini diisi dengan ikan tongkol yang telah ditumis terlebih dulu. Pilin bagian pinggir kue dengan sempurna agar tidak terbuka saat digoreng. sajian ini juga layak untuk Anda jadikan peluang usaha lo!

TANGGAL :

  07/05/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ikan tongkol fillet
1 putih telur, dikukus, dipotong dadu
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 tangkai daun kemangi
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah tomat merah kecil
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 butir kemiri, disangrai
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Isi,  lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ikan tongkol dan putih telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
  4. Kulit,  campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.5.    Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 

 

Untuk 15 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!