Detail Resep

3 5 1
Patel memang banyak penggemarnya. Dengan memvariasikan isi, bentuk dan kulitnya Anda dapat bermacam-macam pastel yang pasti sangat menggiurkan.

TANGGAL :

  03/06/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit I:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
30 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
3 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
4 butir bawang merah, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh seledri cincang
300 gram dada ayam fillet, dicincang kasar
200 gram wortel, dipotong kotak kecil
100 gram buncis, diiris miring halus
50 gram soun, diseduh, dipotong-potong
4 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
4 butir telur rebus, diiris panjang
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan buncis. Tumis sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan jamur. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali untuk setiap nomornya sambil ditabur tepung terigu sampai diperoleh adonan yang licin.
  6. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Letakkan sepotong telur. Lipat. Oles air dan pilin.
  7. Panaskan minyak. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.

 

 

Untuk 35 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!