Detail Resep

3 5 1
Pastel memang paling pas disajikan saat-saat santai. Tapi tak ada salahnya jika Anda menghadirkan pastel daging ini untuk acara arisan atau pesta kecil dalam keluarga Anda.

TANGGAL :

  11/18/2011

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan Dasar Kulit Pastel 2:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
30 gram margarin
70 ml air
1 butir telur
Bahan Isi:
1 buah bawang bombay
4 cm jahe, dimemarkan
100 gram daging giling
4 buah tangkwe, dipotong kecil
100 gram soun, direndam
4 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, diiris
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi: tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tangkue, soun, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  5. Giling di gilingan mi. Ketebalan no. 5 Cetak diameter 9 cm. Tambahkan tumisan isi. Lipat dan pilin.
  6. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk – aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.


Untuk 40 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!