Detail Resep

3 5 1
Kreasikan pastel yang dapat Anda buat dengan resep yang berikut ini memang sangat khas. Pastel kari dengan isian daging giling dan kacang polong merupakan resep yang istimewa yang patut Anda coba.

TANGGAL :

  07/23/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan Kulit Luar:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula pasir halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
100 ml air
35 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam:
200 gram tepung terigu protein sedang
85 gram minyak goreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
150 gram daging giling
100 gram kentang, potong kotak, dan goreng asal berkulit
50 gram kacang polong
2 sendok teh bubuk kari
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
minyak, untuk menggoreng
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  4. Kulit luar, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sampai tercampur rata.
  5. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang.
  6. Kulit dalam, campur tepung terigu dan minyak goreng. Gumpalkan.
  7. Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (28 gram). Bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (33 gram).
  8. Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Bentuk bulat.
  9. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung.
  10. potong dua bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat. Beri isi, rekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
  11. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

 

 

Untuk 20 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!