Detail Resep

3 5 1
Pilih pisang uli yang tua dan bener-benar matang untuk membuat pisang aroma ini. Rasa pisang yang manis dan lembut menjadi kunci nikmatnya sajian berbungkus kulit lumpia ini.

TANGGAL :

  03/19/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
16 buah kulit lumpia ukuran kecil
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
8 buah pisang uli, dibelah dua
200 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang kasar
100 gram meises cokelat
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Saus:
200 gram gula merah, disisir
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Perekat:
3 sendok makan tepung dan 5 sendok makan air, diliarutkan
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai layu. Angkat dan tiriskan.
  2. Ambil selembar kulit. Beri pisang, kacang, dan meises cokelat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya.
  3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus, panaskan gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan kental.
  5. Sajikan pisang dengan sausnya.

 

 

Untuk 16 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!