Renyah dan Cantiknya Pisang Goreng Kipas, Teman Minum Teh Sore Hari

  • Sabtu, 10 Februari 2018 14:00 WIB

pisang goreng kipas

Memadu santan dan tepung protein rendah bisa menghasilkan lapisan tepung yang renyah dan bentuk yang cantik. Yuk, buat Pisang Goreng Kipas ini sebagai teman minum teh sore ini.

10 MENIT10 potong

Ingredients

Bahan:
10 buah pisang kepok
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung beras
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Pisang Goreng Kipas:
 
1. Iris pisang yang telah dikupas, menyerupai kipas.
2. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, santan, garam, dan vanila bubuk. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa kering.
3. Goreng ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
 

 

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×