Resep Ayam Taliwang Mantap, Pas Buat Akhir Pekan

  • Jumat, 16 Juni 2017 11:30 WIB

Ayam Taliwang

Sajian khas Nusa Tenggara Barat berbahan daging ayam ini rasanya pedas dan gurih. Kita pasti tergoda ingin membuat ayam taliwang sendiri di rumah. Dengan resepayam taliwang berikut, rasanya dijamin lezat!

60 MENIT8 porsi

Ingredients

Bahan:
1 ekor ayam kampung, belah dua tidak putus, tekan sedikit supaya melebar
2 sendok teh air jeruk limau
1 sendok teh garam
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah, bakar
5 siung bawang putih, bakar
4 buah cabai merah besar, bakar
6 buah cabai merah keriting, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Taliwang:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  4. Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

 

Untuk 8 Porsi

 

Baca juga:

IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG

IKAN NILA BAKAR BUMBU TALIWANG

BANDENG BAKAR BUMBU TALIWANG

BANDENG BAKAR BUMBU TALIWANG

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×