Resep Mi Goreng Bumbu Terasi Mantap Ini Pas Buat Sarapan Akhir Minggu

  • Sabtu, 20 Mei 2017 06:50 WIB

MI GORENG BUMBU TERASI

Untuk sarapan sehat dan mengenyangkan hari ini, bagaimana kalau kita memasak mengikuti resep Mi Goreng Bumbu Terasi ini? Membuatnya mudah, rasanya pun lezat.

30 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram mi telur gepeng, direbus
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
100 gram ayam suwir
2 butir telur kocok lepas
75 gram kol iris
3 batang caisim potong-potong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang iris miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri sangrai
1 buah tomat merah
1 1/2 sendok teh terasi, goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Mi Goreng Bumbu Terasi:

  1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang  kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
  5. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

 

 

MI GORENG WIJEN

(Baca juga: MI GORENG WIJEN)

MI GORENG CAKALANG FUFU

(Baca juga: MI GORENG CAKALANG FUFU)

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×