Resep Teruji Membuat Sambal Matah Bali Super Enak

  • Senin, 12 Februari 2018 17:30 WIB

Sambal Matah

Makan kurang lengkap tanpa sentuhan pedas. Nah, solusi sambal praktis bisa dibuat dengan resep Sambal Matah ini. Sambal khas Bali ini belakangan lagi super hits karena rasanya yang segar dan nikmat. Cocok menemani ayam, ikan, atau bebek goreng serta juga mi instan hingga telur dadar.

25 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
10 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit, diiris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
4 lembar daun jeruk, diiris halus
2 batang serai, diiris halus
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk limau

Cooking Steps

Cara Membuat Sambal Matah:

1. Campur semua bahan sambil diremas.

2. Tambahkan 6 sendok makan minyak panas. Aduk rata sambil sedikit ditekan.

3. Masukkan air jeruk limau.

(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)

(Baca Juga: Agar Sate Ayam Empuk Dan Tidak Keras, Tips Ini Wajib Diikuti)

(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Bapel Kismis, Kue Tradisional yang Empuknya Memanjakan Lidah)

 

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×