Risoles Ayam Rebung Gurih & Renyah

  • Selasa, 10 Januari 2017 15:15 WIB

risoles ayam rebung

Isian ayam dan rebung yang lezat jadi kejutan menyenangkan saat kita menggigit risoles yang satu ini. Jadikan Risoles Ayam Rebung ini sebagai kudapan sore sedap untuk keluarga di rumah.

60 MENIT14 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
20 gram kuning telur
1/2 sendok teh garam
400 ml susu cair
25 gram margarin lelehkan
Bahan Isi:
100 gram ayam paha fillet dicincang halus
150 gram rebung diiris korek api
100 gram taoge
3 siung bawang putih diiris
3 siung bawang merah diiris
2 butir telur dikocok lepas
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang daun bawang kecil diiris
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Risoles Ayam Rebung:
1. Kulit, aduk rata, telur, kuning telur, garam, susu cair, dan margarin.
2. Tuang ke atas tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai rata.
3. Buat dadar tipis-tipis di dalam wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
4. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
5. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung dan rekatkan dengan putih telur.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×