Risoles Tuna Mayo, Gurih & Lembut Di Lidah

  • Rabu, 4 Januari 2017 00:00 WIB

Risoles Tuna Mayo, Gurih & Lembut Di Lidah

Kreasikan risoles yang biasa Anda buat dengan isian tuna mayo yang begitu gurih dan lembut di lidah. Keistimewaan rasa Risoles Tuna Mayo ini pasti bikin ketagihan.

40 MENIT26 buah

Ingredients

Bahan Kulit:
500 ml air caisim dari 3 bonggol caisim dan 500 air, blender, saring
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan susu bubuk
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
20 gram margarin lelehkan
Bahan Isi:
150 gram tuna tanpa tulang, goreng sebentar, suwir-suwir
4 buah acar ketimun cincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
200 gram mayones
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
1 sendok teh wijen hitam
minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara membuat Risoles Tuna Mayo:
1. Isi, aduk rata bahan isi.
2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga.
4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas campuran tepung panir kasar dan wijen.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Ri)



Untuk 26 buah

 

Baca juga:

RISOLES RAGOUT AYAM

RISOLES RAGOUT AYAM

RISOLES BAKAR

RISOLES BAKAR

RISOLES AYAM LELEH

RISOLES AYAM LELEH

 

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×