Detail Resep

3 5 1
Ingin pelengkap makan yang istimewa? Rolade Ayam Goreng jawabannya. Rolade yang gurih bersentuhan dengan saos yang pedas akan menciptakan sensasi unik di dalam mulut.

TANGGAL :

  12/21/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air
1/8 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
100 gram udang giling
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung sagu
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan tepung bumbu serbaguna
200 ml air es
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm. Angkat dan sisihkan.
  2. Isi: aduk rata bahan isi. Oles bahan isi di kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Potong miring tebal 1 1/2 cm.
  4. Celup ke bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  6. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 20 potong

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!