Saat Puasa, Makan jadi Lebih Praktis Kalau Buat Kering Pangsit Tabur Ebi Ini

  • Rabu, 16 Mei 2018 10:00 WIB

Kering Pangsit Tabur Ebi

Mau buat keringan yang mudah? Kulit pangsit bisa jadi jawabannya. Caranya, tinggal gunakan saja resep Kering Pangsit Tabur Ebi ini. Letakkan dalam toples kedap udara, makanan satu ini bisa tahan berhari-hari, lo. Itu juga kalau belum habis dimakan keluarga, ya.

45 MENIT350 Gram

Ingredients

Bahan:
100 gram pangsit, diiris panjang 1/2 cm
100 gram kacang tanah, digoreng
3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
4 bauh cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, dihaluskan, disangrai
6 siung bawang putih, diiris halus, digoreng
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting

Cooking Steps

Cara Membuat Kering Pangsit Tabur Ebi:

1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental.

3. Tambahkan pangsit, kacang tanah, cabai hijau besar, dan cabai merah besar. Aduk rata.

4. Masukkan ebi sangrai dan bawang putih. Aduk rata.

 

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)

Reporter : freelance2
Editor : freelance2

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×