Detail Resep

3 5 1

  40 MENIT

  4 Porsi

Bosan dengan variasi nasi goreng yang itu-itu saja? Dengan Nasi Goreng Hongkong ini, sarapan pagi ini menjadi luar biasa. Tambahan udang dan daging ayam membuat rasa nasi goreng dijamin makin nikmat.

TANGGAL :

  10/13/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
3 piring nasi
3 siung bawang putih, dicincang
2 buah cabai merah iris
2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, kocok lepas
100 gram daging ayam potong kotak 1 cm
150 gram udang kupas
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap inggris
1/8 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh angciu
2 batang daun bawang, iris halus
Cooking Steps

Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong:

 

1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tepikan dipinggir wajan. Tuang telur ditengah wajan. Biarkan sebentar. Aduk-aduk.

2. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.

3. Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap ikan, garam, merica, dan angciu. Aduk rata.

4. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.

 

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!