Detail Resep

3 5 1
Jika kurang suka menggunakan hati atau ampela ayam Anda bisa menggunakan hati sapi sebagai penggantinya. Rebus terlebih dulu hati sapi kemudian potong-potong sesuai dengan kebutuhan. 

TANGGAL :

  08/13/2014

EDITOR :

  SUSAN

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
7 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
20 buah mata petai, dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cooking Steps

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk  sampai matang dan kental.

 

 

Untuk 8 porsi

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!