Detail Resep

3 5 1

  45 MENIT

  4 porsi

Udang goreng telur asin ini termasuk menu favorit di restoran. Supaya hemat, memasaknya sendiri di rumah juga bisa, lho. Ikuti saja resep mudahnya di bawah ini.

TANGGAL :

  10/10/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
300 gram udang jerbung ukuran sedang, utuh dan belah punggungnya
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
75 gram maizena
250 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
4 batang kucai, diiris halus
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
6 buah kuning telur asin matang, dihaluskan kasar-kasar
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat Udang Goreng Telur Asin:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, minyak wijen, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan udang satu per satu di maizena sampai terbalut rata sambil diangkat-angkat.
  3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
  4. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
  5. Tambahkan kucai, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Masukkan kuning telur asin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan udang goreng. Aduk sampai terbalut rata. Angkat. Sajikan.

 

(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan)

(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)

 

Tags

Penulis


Penyuka grocery shopping yang sayangnya hanya sempat memasak di sabtu minggu. 

marti@gramedia-majalah.com

IG: @martimiliana

 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!