Semua Pasti Lahap Makan Malam dengan Cumi Goreng Daun Ketumbar

  • Kamis, 11 Januari 2018 18:30 WIB

Cumi Goreng Daun Ketumbar

Faktanya, olahan cumi selalu jadi favorit. Apalagi kalau diolah dengan resep Cumi Goreng Daun Ketumbar. Rasanya jadi makin lezat karena aroma daun ketumbar yang semerbak. Coba, deh.

40 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram cumi, potong ring tebal 1 cm
1 suing bawang putih, haluskan
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung beras
1/8 sendok teh baking powder
125 ml air es
½ sendok makan daun ketumbar, cincang, peras
½ sendok teh cabai bubuk
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk

Cooking Steps

Cara Membuat Cumi Goreng Daun Ketumbar:

1. Lumuri cumi dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Sisihkan.

2. Aduk rata bahan pencelup.

3. Celupkan cumi dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Ini Arti di Balik Inisial Baby RM, Nama Anak Pertama Sandra Dewi)

(Baca Juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)

(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×