Detail Resep

3 5 1
Rasa pedas yang di padukan dengan empuknya daging ayam, membuat menu khas balikpapan ini menjadi idaman semua orang saat makan siang.

TANGGAL :

  04/23/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
3 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
4 buah belimbing sayur, potong-potong
400 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan belimbing sayur. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!