Detail Resep

3 5 1

  45 MENIT

  15 potong

Selain bawang putih dan ketumbar yang sering jadi bumbu dasar tempe goreng, kita juga bisa masukkan kunyit supaya rasanya makin kaya. Tempe Goreng Tepung Kunyit ini dijamin susah dilupakan saking enaknya.

TANGGAL :

  09/13/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
350 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm
800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Cooking Steps

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kunyit :

 

1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Tambahkan santan dan daun bawang. Aduk rata.
2. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

 

Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak

Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah

Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!

Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food

Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!