Simple Banget! Resep Bakwan Jamur ini Bisa Ditiru Semua Orang

  • Selasa, 13 Februari 2018 18:00 WIB

Bakwan Jamur

Bahan membuat bakwan tidak hanya kol dan taoge saja, lo. Coba deh, variasi Resep Bakwan Jamur ini. Bakwannya dibuat dengan tambahan jamur tiram. Penasaran dengan rasanya? Langsung contek resepnya di bawah ini.

25 MENIT12 Buah

Ingredients

Bahan:
10 gram jamur merang, iris tipis
25 gram taoge
50 gram jamur tiram, iris panjang
2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
200 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara Membuat Bakwan Jamur:

1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.

2. Tambahkan jamur merang, taoge, jamur tiram, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.

4. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.

5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca Juga: Pengakuan Menyedihkan Ruben Onsu Tentang Penyakitnya, Bikin Kaget)

(Baca Juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)

(Baca Juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)

(Baca Juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×