Detail Resep

3 5 1
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung sagu 125 gram keju cheddar parut 3 butri bawang merah, dihaluskan 2 butir telur 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok teh cabai bubuk minyak untuk menggoreng Cara Pengolahan : 1. Aduk semua bahan sampai bergumpal. 2. Giling tipis di gilingan mi dari ketebalan paling besar (no.7). giling 2 sampai 3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya. Giling lagi 2 sampai 3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingannya. Giling lagi 2–3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no.4. Setiap kali menggiling, kalau adonan terasa lengket, taburkan tepung sagu. 3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm. Ambil dua lembar adonan. Buat simpul. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

TANGGAL :

  12/16/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Cooking Steps

Untuk 285 gram

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!