Sulap Buncis Jadi Camilan Sehat dengan Resep Keripik Buncis Pedas yang Super Renyah!

  • Kamis, 3 Agustus 2017 13:30 WIB

Keripik Buncis Pedas

Si kecil susah makan sayur? Yuk, buat camilan sehat dengan resep Keripik Buncis Pedas. Cita rasa gurih, renyah, dan sedikit pedas bikin mulut tak berhenti mengguyah. Mari mencobanya!

45 MENIT180 gram

Ingredients

Bahan:
200 gram buncis mini, siangi
300 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
2 sendok makan tepung bumbu serbaguna
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air es
1 sendok makan minyak goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Keripik Buncis Pedas:

 

1. Pencelup: aduk rata tepung terigu, tepung maizena, tepung bumbu serbaguna, baking powder, bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk.

2. Masukkan air es dan minyak goreng. Aduk rata.

3. Celup buncis ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 

 

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Empal Empuk Berbumbu Yang Bisa Jadi Stok Lauk Sedap)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)

 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×