Tahu Cilacap, Selingan Sore Yang Sedapnya Menggelitik Di Lidah

  • Sabtu, 12 Agustus 2017 16:45 WIB

Tahu Cilacap

Saat sore tiba, kita butuh variasi makanan yang bisa menghilangkan kantuk sekaligus menceriakan suasana. Yuk, coba buat Tahu Cilacap yang gurih dan manisnya bikin lidah tergelitik.

30 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan:
6 buah tahu putih kecil, potong kotak
1/8 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih, haluskan
5 sendok makan bawang goreng, haluskan
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong
100 gram kecambah (taoge pendek), seduh dengan air hangat
1 1/2 sendok makan kecap manis
50 gram kerupuk kanji goreng

Cooking Steps

Cara Membuat Tahu Cilacap:

 

1. Lumuri tahu dengan garam dan air, diamkan 15 menit. Goreng setengah matang.

2. Aduk bumbu halus dan air sampai rata.

3. Potong-potong tahu, tata di atas piring. Tambahkan lontong dan kecambah.

4. Siram dengan bumbu. Tambahkan kecap dan kerupuk kanji.

 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×