Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  3 Porsi

Saat sore tiba, kita butuh variasi makanan yang bisa menghilangkan kantuk sekaligus menceriakan suasana. Yuk, coba buat Tahu Cilacap yang gurih dan manisnya bikin lidah tergelitik.

TANGGAL :

  08/12/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
6 buah tahu putih kecil, potong kotak
1/8 sendok teh garam
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
4 siung bawang putih, haluskan
5 sendok makan bawang goreng, haluskan
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong
100 gram kecambah (taoge pendek), seduh dengan air hangat
1 1/2 sendok makan kecap manis
50 gram kerupuk kanji goreng
Cooking Steps

Cara Membuat Tahu Cilacap:

 

1. Lumuri tahu dengan garam dan air, diamkan 15 menit. Goreng setengah matang.

2. Aduk bumbu halus dan air sampai rata.

3. Potong-potong tahu, tata di atas piring. Tambahkan lontong dan kecambah.

4. Siram dengan bumbu. Tambahkan kecap dan kerupuk kanji.

 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!