Tidak Ada yang Melewatkan Makan Kalau Bistik Ayam Saus Jamur Ini Tersaji

  • Minggu, 14 Januari 2018 10:30 WIB

Bistik Ayam Saus Jamur

Bistik Ayam Saus Jamur pasti disukai siapa saja. Tidak heran kalau hidangan ini sering disuguhkan saat akhir pekan atau pesta. Membuatnya pun sangat mudah. Harus di coba nih mumpung akhir pekan.

60 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah
1 sendok teh air jeruk lemon
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap inggris
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
150 ml air es
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
350 ml air
1/2 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 gram jamur, iris halus
Pelengkap:
200 gram kentang goreng
150 gram buncis
150 gram wortel
150 gram kembang kol

Cooking Steps

Cara Membuat Bistik Ayam Saus Jamur:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris Diamkan 30 menit.

2. Lumuri bahan pelapis. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.

3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.

5. Masukkan tomat, saus tomat, kaldu ayam bubuk, kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.

6. Sajikan ayam bersama saus dan pelengkapnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)

(Baca juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)

(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?

Reporter : sajiansedap
Editor : susan

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×