Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini

  • Kamis, 7 Desember 2017 19:00 WIB

Tempe Goreng Celup Telur

Bosan dengan menu tempe yang biasanya? Kalau begitu, coba resep Tempe Goreng Celup Telur yang satu ini. Tempe jadi tampil beda dan makin lezat tentunya. Selamat mencoba.

30 MENIT15 Buah

Ingredients

Bahan:
300 gram tempe, dikukus dam dihaluskan
50 gram kulit ayam, dicincang halus
1 batang seledri, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Tempe Goreng Celup Telur:

 

1. Aduk rata semua bahan. Bentuk oval agak pipih.

2. Celup ke kocokan telur.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×