Detail Resep

3 5 1
Usus ayam sering dijadikan berbagai macam sajian. Dari campuran untuk membuat tumisan, dibuat sate atau dijadikan pelengkap yang renyah seperti resep berikut ini. Cuci hingga bersih usus ayam agar aroma yang kurang sedap hilang dan tidak mengganggu saat dinikmati.  

TANGGAL :

  10/12/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
600 gram usus ayam
1 liter air
1 sendok makan air kapur sirih
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
4 butir kemiri
1 sendok makan garam
Bahan Pelapis (aduk Rata):
400 gram tepung terigu
50 gram maizena
4 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong. Rendam dalam air dan air kapur sirih. Tiriskan. Aduk bumbu halus. Tambahkan usus. Diamkan  15 menit.
  2. Masukkan dalam bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga renyah dan kering.

 


Untuk 550 gram

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!