Waduh, Resep Kerang Hijau Goreng Tepung Ini Lezatnya Beneran Bikin Lupa Diri!

  • Selasa, 17 April 2018 17:00 WIB

Kerang Hijau Goreng Tepung

Tak hanya ayam ataupun udang, sesekali coba, deh, olah kerang jadi hidangan lezat seperti resep Kerang Hijau Goreng Tepung berikut ini. Perpaduan tekstur renyah serta kenyalnya kerang bikin kita lupa diri!

40 MENIT7 Porsi

Ingredients

Bahan:
350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu
250 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus

Cooking Steps

Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:

1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Celupkan ke dalam bahan pencelup.

3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )

(Baca juga: Orangtuanya Cantik dan Tampan, Begini Potret Keluarga Roy Kiyoshi)

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand)

(Baca juga: Baru 7 Tahun, Sarah, Anak Nana Mirdad Sudah Jago Masak Menu Satu Ini!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×