Botok Jagung Khas Blitar, Lauk Tradisional Yang Tak Boleh Dilewatkan

  • Selasa, 14 Maret 2017 10:30 WIB

botok jagung

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat Botok Jagung Khas Blitar ini. Sensasi cabai rawit jadi kejutan menyenangkan buat si penyuka pedas. Penasaran dengan rasanya? Resepnya kami siapkan di sini.

50 MENIT10

Ingredients

Bahan:
4 buah jagung manis, sisir halus
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/4 sendok teh terasi goreng
1 cm lengkuas
2 cm temu kunci

Cooking Steps

Cara membuat Botok Jagung:
 
1. Aduk semua bahan sampai rata kecuali cabai rawit.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 
3. Kukus  di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×