Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  10

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kita bisa membuat Botok Jagung Khas Blitar ini. Sensasi cabai rawit jadi kejutan menyenangkan buat si penyuka pedas. Penasaran dengan rasanya? Resepnya kami siapkan di sini.

TANGGAL :

  03/14/2017

EDITOR :

  FREELANCE

Ingredients


Bahan:
4 buah jagung manis, sisir halus
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
10 buah cabai rawit utuh
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/4 sendok teh terasi goreng
1 cm lengkuas
2 cm temu kunci
Cooking Steps

Cara membuat Botok Jagung:
 
1. Aduk semua bahan sampai rata kecuali cabai rawit.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi. 
3. Kukus  di atas api sedang 40 menit sampai matang. (Ri)
 
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!