Detail Resep

3 5 1
Ubi ungu bukan cuma membuat kue tampak menarik karena keindahan warnanya, tetapi juga punya manfaat tinggi untuk kesehatan. Karena itu, yuk coba menu yang satu ini.

TANGGAL :

  12/16/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Biang:
2 sendok makan tepung beras
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
5 tetes pewarna ungu
Bahan Olesan (didihkan):
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Blender santan dan ubi ungu sampai halus. Saring dan ukur 700 ml.
  2. Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  4. Setelah hangat, tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikit sambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

 

Untuk 25 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!